梦露10

宝宝最佳添加辅食的时间是什么时候?

我家宝宝三个月零十三天了,奶粉喂养,这两天吃奶量明显的感觉变少了,比较爱哭闹,吃着哭着。不知道是怎么回事?另外我想问问宝宝最佳添加辅食的时间是什么时候?

小号泥鳅

最好是等6个月的时候,一开始都是添加含铁的米粉,然后慢慢添加水果泥,蔬菜泥,原则都是由少到多,不添加任何调味品,可以先让宝宝尝试一两勺,如无过敏反应可以增加食用量

涛涛妈2010

你好宝宝肠胃功能比较好,那么4个月的时候可以添加辅食的宝宝添加的第一口辅食必须是谷物类的。

快乐小芮佳

一般从4-6个月开始就可以给宝宝添加辅食了。混合喂养或人工喂养的宝宝4个月以后就可以添加辅食了,而纯母乳喂养的宝宝要晚一些,但每个宝宝的生长发育情况不一样,个体差异也不一样,因此添加辅食的时间也不能一概而论。

hhy晨妈咪

如果看到宝宝在你们吃饭的时候有舔舌头的样子,这个可以适当的给孩子添加辅食啦。添加辅食的初期可以给孩子吃点婴幼儿米粉,吃点蛋黄。

ihqgfqt

正常宝宝4-6个月开始添加辅食,献给宝宝吃米粉,因为米粉好消化而且不容易过敏啊,等宝宝适应了米粉以后在给宝宝换其他的辅食啊

等沵的幸福

你好,现在都一般建议六个月后给孩子添加辅食,以前都是以奶粉为主,早的话四个月开始添加,宝宝小肠胃发育尚未健全建议不要添加太早

宇宝宝妈

你宝宝还小,大点在添加,最早添加的辅食应该与孩子生长到4-6个月营养素需求有关。添加辅食的时候,不是什么都可以给宝宝吃的,原则是从稀到稠、从细到粗、从少到多。如果中途感觉不适,要立即停止添加辅食,流质的食物不宜长期食用。另外,添加辅食后,母乳也不能一下断掉,要慢慢来。

6蕾蕾

宝宝食量减少爱闹是正常的,说明开始懂事了,辅食的话最好到7个月的时候给

多仔朵妹

辅食添加的时间一直以来有不同的说法,但每个宝宝的生长发育情况不一样,因此添加辅食的时间也不能一概而论,辅食添加并不是越早越好。建议在6个月以后添加辅食。

梦钰妈咪

一般吃母乳或者奶粉的宝宝是从4到6月之间添加辅食的,要根据宝宝的消化来确定。第一次不要吃太多不要吃太饱,遵循由少到多由稀到稠的原则,从营养米粉开始添加。

水墨渲染了秋

你好,这个时期是宝宝的厌奶期。一般厌奶期会在一个星期到一个月左右。这个时期,宝宝喝奶量特别少。建议少食多餐,一次喂少点,分多次喂。三个多月添加辅食只能添加纯米糊

yuncao2009

一般宝宝满四个月家长就可以给宝宝添加辅食了,家长可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食。