KKs56u48

宝宝咬奶头是要长牙的迹象吗

我想请问一下我宝宝5个半月了,这几天吃母乳的时候一直咬我奶头,有点疼,是要长牙的迹象吗?流口水流了一个月了,因为一直爱吃手,舔衣服,手抓到什么就往嘴里放,我就用牙胶给他咬的,这样会影响长牙吗?

车玉兰

宝宝在长牙期间可能会伴有以下症状: 1. 啃咬。原因:牙龈发痒,啃咬摩擦牙龈可以让宝宝牙龈舒服一下。 家长应注意:常给宝宝洗手,保持干净。啃咬清凉的牙胶、牙棒。 2. 流口水。家长要及时用干净的棉布给宝宝擦拭,预防口周围的皮疹出现。 3. 易怒。出牙的不适可能会让宝宝情绪不稳定,烦躁易怒。妈妈们需要更加温柔耐心陪伴宝宝度过。 4. 发烧。宝宝出牙那几日,可能会有发烧,但误超过38.8度。家长要注意监测宝宝体温,给宝宝多喂水。 5. 面部红疹。保持面部清洁卫生。 6. 食欲减退。可适当调整饮食,给宝宝进食清单质软温凉的食物。此外,有些宝宝在出牙几天喜欢拉扯耳朵、睡觉易惊醒、允吸手指、腹泻、大便稀松等现象。家长要更多的关爱孩子,让孩子顺利重要时期。

涛涛妈2010

你好宝宝应该是要长牙齿了给宝宝吃点磨牙饼干。

hhy晨妈咪

孩子一般出牙期都会比较烦躁,买个牙胶可以缓解一下牙痒的情况。不用着急,估计也快出牙了。

鹏鹏小晴麻麻

可以看看宝宝牙龈是不是白了,如果是要长牙的话可以买个磨牙的给宝宝咬

育网专家团

一般最好是不要用,考虑是有长牙情况,建议注意观察看看,排除有口腔溃疡或鹅口疮等情况,

yuncao2009

宝宝有可能是要出牙了,牙比较痒,家长可以给宝宝买一个牙胶或者是咬咬乐,让宝宝咬着玩。