锘铱妈妈s21u18

宝宝一直吃手是要长牙了吗

我家宝四个多月,一直吃手,流口水。应该是要长牙了吧

昕怡逗逗妈

吃手是宝宝的一种欲望,叫口欲,它是宝宝获得心理满足的一种途径。6个月前的宝宝吃手是因为口周神经发育早于手周神经,当宝宝的手无意碰到嘴时,他就会把手当做玩具去咬。当然,如果要长牙,宝宝也会吃手,因为牙龈那里人痒,把他小手洗干净,或者买些条状饼干,看能不能代替。

车玉兰

宝宝在长牙期间可能会伴有的症状: 流口水。家长要及时用干净的棉布给宝宝擦拭,预防口周围的皮疹出现。

hhy晨妈咪

一般孩子出牙前牙龈会痒,就会流口水,平时注意给孩子清理干净口水,以免引起口角溃疡。可以买个牙胶儿给孩子咬。缓解一下出牙期的不适。

多仔朵妹

宝妈你好,宝宝爱吃手是每个孩子到了这个阶段的习惯性招牌动作,流口水也不能代表孩子长牙。宝贝流口水属于阶段性现象,有一定的规律性。宝贝在新生儿时期唾液腺不发达,生后第1周,其唾液分泌量一昼夜约为50-80ml,是成人的1/20-1/25。

我是安宝的妈妈

宝宝都有一个吃手的过程,宝宝吃手也是他在探索中,你要及时的给他搽干净,给他围上口水巾。

宇宝宝妈

又可能是宝宝长牙, 你可以观察一下看看宝宝是不是经常流口水,我家宝宝开始长牙的阶段也喜欢吃手,但是口水流的很多,经常下巴都是湿湿的,喜欢咬奶嘴,长牙的阶段,一个奶嘴最多用半个月,如果宝宝已经开始长牙了,可以给宝宝买磨牙棒吃,可以减轻长牙期宝宝牙床的不适。六个月左右的宝宝吮吸手指应该是正常现象吧,一是像楼上所说的,这是宝宝自己尝试着对外界和自己的探索行为,另外宝宝这个动作也是对自己的一种心理的安抚,或者是感到不安,或者是害怕。父母在给宝宝充足的食物的前提下,可以多陪陪宝宝,给他一种心理安全和信任的感觉,在适当的给孩子一些这个阶段玩的令宝宝感兴趣的玩具,这样的话,可以转移宝宝总爱吃手的注意力,慢慢的孩子大了就会好了。

£木头人£

宝宝吃手是很正常的,只要保持小手干净就行,流口水应该是要长牙了,勤用湿毛巾擦擦,别淹着了!!

艾草雪

这个阶段的宝宝基本上都会有这种吃手的习惯。要注意手的卫生,流口水的话可能要长牙了,你多观察,可以使用磨牙棒来缓解出牙的不适

乐乐宝521

这个不一定的哦,宝宝一般都是有口欲期的也就是对手产生好奇,而不断地吃手,只要注意保持手部卫生是不需要控制宝宝的,这个和出牙没有什么关系哦

sd妈咪

你好宝妈,一般情况下宝宝流口水就是快长牙了,吃手指是宝宝出于好奇才做的,也有是因为牙床痒痒。

曌曌麻麻

流口水一般是长牙的表现,这个时期的宝宝都比较喜欢吃手,对大脑发育好保持清洁就好

yuncao2009

宝宝有可能是要出牙了,牙比较痒,家长可以给宝宝买一个牙胶或者是咬咬乐,让宝宝咬着玩。