家有宝贝lin

请问门牙变黄而且很容易碎是怎么回事?

我家宝宝两岁了,门牙有时一碰就碎了,大牙也开始发黑,是怎么回事,我天天给她漱口还刷牙,现在到底需不需要刷牙

车玉兰

您家宝宝现在口腔是龋齿。需要天天坚持刷牙。龋齿是由细菌引起的牙齿破坏,而每个人的口腔内的细菌数量各不相同。父母可以做的是,改变饮食习惯,减少菌斑并缩短食物在牙面的滞留时间(停止夜奶),增强牙齿的结构(使用含氟牙膏、涂氟等)。已经龋的牙齿,请尽快去看牙医。

hhy晨妈咪

还是要天天坚持刷牙的,平时要少给孩子吃含糖类高的食物,以免引起蛀牙。也有可能缺点钙,你可以适当的给孩子补充点钙剂,多晒太阳

等沵的幸福

你好,有可能是蛀牙哦,建议最好还是去牙科看看,父母平时要多注意,饮食注意和口腔卫生,少给孩子吃甜食

艾草雪

宝宝的牙齿可能是缺氟才会一碰就啐,建议去医院看一下,还是要养成每天刷牙的习惯,然后少吃甜食,注意口腔卫生清洁。

綺翠舒菡425QQ

这种情况考虑牙齿的原因,由于龋齿坏的较深,引起的疼痛。 指导意见: 建议您去正规的医院口腔科就诊,重新修补牙齿。平时注意保护口腔卫生

梦钰妈咪

宝宝的这种情况可能是缺钙呀!一定给宝宝选择软毛的牙刷。养成漱口刷牙得好习惯!