硕1おlwj0

孕妇把水果当饭吃有什么危害啊?

我怀孕快满两个月了,这段时间早孕反应挺厉害,一闻到饭菜味就恶心,婆婆就让我多吃水果,可是闺蜜说水果不能当饭吃,那这样做有什么危害啊?

快乐的饼干。

水果糖分很高,却没什么营养,要吃些高蛋白食物,鱼虾之类的,糖分过高,会导致孕妇体型肥胖,胎儿却偏小,后期要做糖耐的,糖分太高不利于生产

宇宝宝妈

那当然不行了,水果只能提供糖和维生素什么的,一点蛋白质都没有,胎儿肯定会偏小的。孕中期最需要的就是大量蛋白质,要多吃鱼、虾、豆腐、瘦肉什么的,富含蛋白质的东西。

我是安宝的妈妈

那肯定是不行的,营养得不到全面,你可以喝点酸奶,还有每天晚上喝杯孕妇奶粉,多吃些鱼肉,这种含钙高的食物。你可以喝粥或者吃面条。

£木头人£

饭菜里面的营养,水果里面是不可能全都有的,尽量吃一些东西吧!为了孩子也得吃

sd妈咪

你好亲,当然是不行的,水果毕竟是水果,还是尽量吃主食吧,少食多餐,能吃多少吃多少。

lulu太太

你好!很多准妈妈成了“水果狂人”,把水果当饭吃,认为多吃水果宝宝皮肤会好,还可以多补充维他命和改善便秘。专家建议:许多孕妇认为水果多吃没有任何坏处。殊不知水果不光有维他命,糖分也很多,多吃也会摄入太多糖分,导致体重增长过多,一不小心又成了“糖妈妈”。无论是中国居民膳食指南还是中国孕妇膳食指南,都建议孕妇每天吃200至400克水果即可,也就是一到两个水果。相对水果而言,建议多吃蔬菜,尤其是绿叶菜,其维他命、膳食纤维是水果难以替代的,而蔬菜热量低(一斤叶菜等于一个苹果的热量)。希望回答对您有所帮助!

育网专家团

您好,怀孕以后早孕反应严重,建议你要吃点儿清淡营养食物,平时少多餐。

水墨渲染了秋

因为水果含糖分好高。而且水果不能替代米饭的。米饭有米饭的营养。多想想宝宝,就餐可以进行少食多餐,一次吃一点,分多次吃

hhy晨妈咪

长期吃太多水果的话,营养也会不均衡,还会导致血糖增高。到时候得了妊娠糖尿病就不好啦。平时可以少吃多餐,来缓解。

梦钰妈咪

光吃水果肯定也不行的,不能用水果完全代替主食,尽量的蔬菜,肉类,水果,面食都吃一些。

yuncao2009

孕妈妈平时饮食多样化一些,多吃新鲜的蔬菜和水果,但是不建议把水果当饭吃,有时间多到户外散一下步。

乖乖静怡

亲,早孕前三个月反应有的会比较大的,尽量多吃些自己合胃口的食物,多吃水果,没事的,过了三个月后胃口好转了,再来增加营养就可以