小猪仔妈咪

请教各位

正常胎位的胎动感觉是怎样的?还有孕妇是不是要吃些钙和鱼肝油?哪种鱼肝油比较好呢?

董一涵

1、胎动一般在怀孕18-20周出现,开始感觉不会太明显,象跳动或蠕动的感觉,以后会逐渐越来越明显。

2、胎动过多或过少都不好,提示胎儿宫内缺氧。一般胎动12小时大于10次就算正常,不过通常做胎心监护的时候,每20分钟大约会有2-3次胎动

3、孕期补钙要从四个月开始。并逐渐加量,担心头骨太硬是多余的。我国营养学会推荐孕妇四个月开始补钙,后期每天需要钙量为1200-1500mg,以螯合钙为好。

xiaomoQQ

钙是要吃的,但不要过量,否则新生儿头太硬会生不出的.还有我建议你吃些卵磷脂,促进婴儿大脑发育.