皓轩53227ttb

宝宝两天没拉大便了怎么办?

宝宝两天没拉大便了怎么办???宝妈们帮帮我,我家宝宝两天没拉大便了怎么办??严重吗?

等沵的幸福

你好,如果是母乳喂养的宝宝话,只要宝宝吃喝正常,精神状态都好就没有什么问题,如果大便干燥,宝宝费劲可能是上火了,多给孩子喝水,宝妈注意多观察

綺翠舒菡425QQ

你好,其实正常小儿每日排便次数可有较大差别,有的可一日几次大便,有的则每5-3日一次大便,只要大便有一定数量不十分干燥又不稀,同时有无不适症状就属于正常.你宝宝这种情况如果没有出现排便困难那就应该是正常的.

幽兰160QQ

如果是三个月的小宝宝的话,可能是攒肚子了,没有别的精神不好就不用太担心的,攒肚子是宝宝肠胃发育的一大进步,不需要特别处理,平时多喂水就行了。

快乐小芮佳

你好,小婴儿的胃肠功能发育不完善,排便也不是太规律,1天2-4次大便或2-3天1次大便都属正常,只要吃奶好、日常行为良好、体重增加就没有问题,对宝宝的健康没有影响!随着年龄的增长,宝宝的胃肠功能逐渐发育完善,排便也会逐渐规律起来。平时应给宝宝多饮水; 给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟,促进肠蠕动

yuncao2009

家长可以看一下宝宝吃没吃饱,如果吃饱了,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,必要时可以给宝宝吃点益生菌。

hhy晨妈咪

一般两天不拉大便,也都是正常的。平时多给孩子喝水,餐后半小时给孩子腹部按摩,凑近肠胃道消化的。

悠米有米

美国宝宝的拉便便间隔都不一样的,宝妈不用太担心