ai0920

宝宝吃点什么能够加强营养吸收呢?

孩子快两岁了,我发现宝宝非常容易感冒,很担心孩子的身体,平时也给他吃了不少营养的东西,但就是吸收不好。请问宝宝应该怎么加强营养吸收?可以吃点什么吗?

宇宝宝妈

宝宝在饮食上要多注意,逐渐的随着月龄的增长,是需要完全过渡为正常饮食。在饮食上是需要注重维生素类蔬菜和水果的摄入。高蛋白食物,如鱼虾蛋奶的摄入,注重荤素搭配,有利于吸收。一般是需要补充维生素可以有效的帮助营养吸收,促进消化代谢

阅阅s55u83

要保证宝宝身体营养的吸收,首先要保证宝宝配方奶粉的摄入,现在这个年龄宝宝每天应保持每天500毫升的奶量,而且平常要注意均衡营养,好的奶粉能增加宝宝肠胃的抵抗力和吸收能力,建议您现在一款适合宝宝的奶粉就可以了

嘉嘉麻麻530QQ

孩子经常感冒的话,跟孩子自身的抵抗力低有关系,平时除了饮食要合理搭配以外,还要加强身体的锻炼,如果吸收不好的话,那跟孩子肠道吸收有关系,平时也要注意孩子大便的情况好不好,我们的肠道主要有双歧杆菌和乳酸杆菌,这两种菌群是对人体有益的菌群,可以适当给孩子补充益生菌,有利于平衡肠道菌群。会帮助吸收,同时也可以帮助提高孩子的抵抗力

木头人Q

现在奶还是要给宝贝添加的哦,还有辅食也要多样化,经常给小宝贝炖汤喝。

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果。

水墨渲染了秋

可以喝点益生菌。平时饮食要吃些清淡的。还有每天早上可以散散步,晒晒太阳,晒太阳可以帮助增强抵抗力

乖乖静怡

宝宝的免疫力比较差,平时饮食方面要营养搭配合理全面些,多吃蔬菜和水果,多喝水,多晒晒太阳增加抵抗力