WANGCHANGQING

什么方法可以解决羊水少的问题

shirley-lin

妊娠过程中,子宫内充满羊水,胎儿生活在羊水中,因而羊水是胎儿正常生长发育的外部环境,羊水量的正常与否是妊娠情况是否良好的标志之一。

妊娠时间延长,超过42周后,由于羊膜分泌机能降低,羊水量就会减少,甚至不足100毫升。羊水过少对分娩不利,可致宫口扩张缓慢,第一产程时间延长。

羊水过少时,子宫周围的压力直接作用于胎儿,胎儿可发生肌肉畸形、畸足,有时子宫直接压迫胎儿胸部,可使胎儿肺发育不全;羊水过少、粘稠,产道润滑不足,胎儿分娩过程中下降受阻,可使产程延长,胎儿死亡率高。

妊娠40周以后,羊水量减少,子宫的收缩直接压迫到胎儿与胎盘,影响胎儿血液循环,也容易发生胎儿缺氧。胎儿缺氧,其大脑细胞也会受到损害,影响胎儿出生后智力发育
羊水过少是胎儿危险的、极其重要的信号。若妊娠已足月,应尽快破膜引产,破膜后若羊水少且粘稠,有严重胎粪污染,同时出现胎儿窘迫,估计短时间内不能结束分娩,在除外胎儿畸形后,应选择剖宫产结束分娩。剖宫产比阴道分娩可明显降低围生儿死亡率。

近年来应用羊膜腔输液防治妊娠中晚期羊水过少取得良好效果。方法之一是产时羊膜腔安放测压导管及头皮电极监护胎儿,将37℃的0.85%盐水,以每分钟15~20ml的速度灌入羊膜腔,一直滴至胎心率变异减速消失,或AFI达到8cm。通常解除胎心变异减速约需输注生理盐水250ml(100~700ml)。若输注800ml变异减速不消失为失败。通过羊膜腔输液可解除脐带受压,使胎心变异减速率、胎粪排出率以及剖宫产率降低,提高新生儿成活率,是一种安全、经济、有效的方法,但多次羊膜腔输液有绒毛膜羊膜炎等并发症。

yuanxianya

近年来应用羊膜腔输液防治妊娠中晚期羊水过少取得良好效果。方法之一是产时羊膜腔安放测压导管及头皮电极监护胎儿,将37℃的0.85%盐水,以每分钟15~20ml的速度灌入羊膜腔,一直滴至胎心率变异减速消失,或AFI达到8cm。通常解除胎心变异减速约需输注生理盐水250ml(100~700ml)。若输注800ml变异减速不消失为失败。通过羊膜腔输液可解除脐带受压,使胎心变异减速率、胎粪排出率以及剖宫产率降低,提高新生儿成活率,是一种安全、经济、有效的方法,但多次羊膜腔输液有绒毛膜羊膜炎等并发症。

森林宝贝

孕妇羊水少怎么办

羊水少于300ml者,为羊水过少,最少可能仅只数十或几毫升的暗绿色粘稠混浊液体。

羊水过少发生在孕早期,胎膜可与胎体粘连。在中、晚孕期,四周压力可直接作用于胎儿,从而可引起各种不同的畸形。

因羊水少,胎儿生长发育将受到限制,甚至影响到肺的发育。孕时胎儿肺泡吸入适量羊水有助于其膨胀和发育。分娩时,胎儿因羊水过少易发生宫内窘迫。新生儿窒息及围产儿死亡率都较正常高出多倍。

超声检查可明确诊断。羊水暗区平均<2ml,可诊断羊水过少。

孕足月时如确诊为羊水过少,应考虑终止妊娠。估计胎儿短时间内不能娩出,必要时在除外胎儿畸形的情况下,剖宫取胎。

如果羊水过少,胎儿经检查无畸形,孕妇没有严重并发疾病,可在医生的指导下,通过快速饮水的办法增加羊水量。凡足月未临产而又属缺乏羊水的孕妇,可在2小时之内饮水2000毫升,如果仍然达不到要求,还可重复上述办法。这种办法安全、有效、简便、易行.

jessica07818

呵呵,我就是这样的,在生之前因为羊水偏少足足在医院住了一个星期也不能回家.最简单有效的办法就是饮水治疗.在2个小时内喝2000毫升的水,医生说这个办法就是在短时间内迅增加羊水,但是也要因人而议.如果不能增加或是增加的量不多,就要提前让宝宝出生以免缺氧.我就是在38周做的剖宫产手术,生的时候羊水增是增加了点,但还是害怕出现意外,就在征求了医生的意见后进行了手术.你可以用这个办法治疗再做B超检查羊水量.

yalth2007

多喝一些汤汤水水之类,隔一段时间再去检查一下

董一涵

1、首先要看你的孕周
2、羊水少到什么程度呀?客观测量羊水要测量羊水指数,就是测出四个区的羊水深径,加在一起。如果没有测量羊水指数,就不能说羊水多与少