向彤qinqin8

产后如何预防会阴切口裂开啊?

我儿子是顺产,出生的时候做了会阴侧切,听说产后稍不留意就会导致会阴切口裂开,那么这该如何预防啊?

雪儿kitelee

特别要注意防止外阴感染,会阴切口插线后裂开,伤口发生血肿等问题。首先就要做好预防感染工作:每天要用温开水冲洗2次;为防止伤口污染,大便后切忌由後向前擦拭。

宇宝宝妈

不必紧张。因为这个地方的伤口好的慢的原因,与恶露流出污染有关,所以好的较慢,有的妇女要两个月才好,不比别的伤口半个月就好了,如果没有化脓不需要用药,只是注意卫生就是了。没事的

阅阅s55u83

一般不会的,刚做完侧切伤口愈合的时候需要注意,动作不要太大,不要就坐就可以了,伤口长好了就不会裂开了

乖乖静怡

一般不会这么严重的因为顺产后有侧切的话医生会用针缝线了只要平时自己多注意下多卧床休息动作不要太大

育网专家团

你好,侧切口都缝的很结实,完全不用担心裂开的问题,产后一月以休息维修,不能干重活,不可提重物,每日可用高锰酸钾坐浴十五分钟促进愈合

水墨渲染了秋

一般情况下是不会的。建议尽量少走动,尽量动作不要太大就可以了。还要多卧床休息