siyi066

如何给小宝宝补些微量元素?

/////

rain219

最好食补,如果缺的比较多就得药补了!
1、补锌:

(1)硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日,分3次口服。

(2)氨基酸锌咀嚼片:每天4MG,用水化开口服。

2、补铁:

(1)10%枸橡酸铁铵合剂:1-2毫升/公斤/日。分3次口服。

(2)硫酸亚铁糖浆、富马酸亚铁糖浆、贝贝血宝、绿索补铁口服液等。

3、补钙和维生素D,并多晒太阳。

补钙:每日300--500毫克。

(1)复合钙冲剂,每日3-5包(每包含纯钙100毫克)。

(2)肾骨胶囊:每日1-2粒(每粒含钙250MG)

补D:每日补维生素D400—800IU。

(1)浓缩鱼肝油滴剂,每日5--8滴。

(2)维生素D2糖丸,每日400—800IU。

(3)维生素D3针剂:每月一次20IU万至30IU

4、分开单独服用。

zhangkunyuan

补前最好做个微量元素检查,缺什么补什么,不缺最好不要补,可以咨询医生在医生指导补。