顾萌迪434g

请问孕中期腰痛怎么办才好啊?

我怀孕已经四个多月了,最近忽然感觉老是腰痛,有时候还会伴有腿抽筋,所以我想问一下,这该怎么办才好啊?

艾草雪

腰酸背痛可能的原因是胎儿的重量造成的,他也的重量把你向前牵拉使得你必须微微向后靠来保持平衡。可以用轻手法按摩腰背部肌肉多休息,还有保持好的姿势,腿抽筋的话可以适量的补钙。

涛涛妈2010

你好很有可能是缺钙了平时多吃含钙丰富的食物是否需要补充钙可以去做个骨密度检测。

宇宝宝妈

左侧卧 后背顶个枕头 这样会舒服点,可以吃一些缓解孕妇腰疼的食物:如主要是富含蛋白质、钙质、维生素B类、维生素C和D的食物。

多仔朵妹

宝妈你好,孕期要注意补钙哦,平时一个姿势不要过久,不然会很难受的。祝福宝宝健康。

鹏鹏小晴麻麻

孕中期,因为胎儿在不断发育成长,对母体的压力越来越大。由于孕妇此时身体前方的重量增加,导致上半身必须往后仰来维持重心,因而对脊椎、韧带、肩膀造成极大的负担,容易产生腰酸背痛的不适感

hhy晨妈咪

像你这样的情况就是要及时补钙啦,缺钙引起的腿抽筋。有背疼是很正常的,怀孕的女人都会有点这样的情况,平时不要太劳累了,注意休息。

孕小二

抽筋是缺钙吧,你可以试试斯利安的藻油DHA乳钙粉,乳钙更好吸收。

綺翠舒菡425QQ

孕妇腰部承受的压力是比较大的。 指导意见: 孕妇要经常更换睡姿,以免腰部压力过大,就会出现腰酸腰痛。

£木头人£

抽经是有点缺钙了哦 !建议补充钙剂,孩子在肚子里越来越大,会增加腰的负担,所以会痛,注意休息!

水墨渲染了秋

由于孕期子宫的增大出现腰痛是正常的。脚抽筋是缺钙的表现。四个月了孕中期可以适量补补钙。还有脚抽筋的时候不要去揉,越揉抽得越紧的。

梦钰妈咪

腰酸背痛是正常的,是被胎儿一点点长大压迫的神经肌肉痛,好好休息,多揉揉。腿抽筋是缺钙了,平时多吃含钙多的食物,可以吃点孕妇钙。