好娃娃ask123

咳嗽引起的肺炎怎么有效治疗

宝宝出生几个月就感冒,过敏性咳嗽成肺炎,住院半个月。现在出院回家了,我想问问,以后孩子生病了,是不是更容易得肺炎。平时该注意些什么。还有就是,没有母乳,现在孩子一直吃的奶粉;还有在这个年纪适不适合服用益生菌?

宇宝宝妈

多吃新鲜水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,多食清淡食物 肺炎是比较严重的呼吸道感染性疾病,一般可考虑通过积极抗菌消炎治疗来改观症状,当然必要的对症治疗如祛痰止咳定喘等也是不容忽视的,常用的可选择安溴索、氨茶碱等。还可吃些肺宁口服液。

£木头人£

肺炎引起的咳嗽在消炎止咳的同时可以配合中药治疗,雾化疗法。建议你平时要避风寒,注意保暖,清淡饮食,忌辛辣,油腻,煎炸刺激性食物。

雪儿kitelee

引起肺炎的病原很复杂,包括细菌、病毒、支原体等多种;儿童由于表达能力有限,得了肺炎后,家长可能怀疑是其他疾病而延误了治疗。因此,肺炎患者不能盲目止咳,应鼓励患者每隔1小时进行1次深呼吸和有效咳嗽。

yuncao2009

一般得过肺炎,下次很容易复发,建议家长照顾好宝宝,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。