帜晗011701n

宝贝3岁,总是爱拉裤子,是怎么回事?

我的宝贝3岁了,总是爱拉裤子,是怎么回事,总是会忘记喊,都拉出来了,才知道喊。很是烦恼....

yuncao2009

家长可以给宝宝准备一个颜色和样式宝宝都比较喜欢的尿盆,觉得时间差不多了就让宝宝坐尿盆,慢慢宝宝习惯了就好了。

等沵的幸福

你好,平时多教教,时刻提醒,可以买个简易马桶锻炼孩子自己拉大小便,都有个过程的,要有耐心

宇宝宝妈

这个可能是与平时的习惯有关吧,我家的小宝快二周岁了也是这样,每次当他拉完了才说.有时气打不一处来,个人感觉是平时纸尿裤穿 多了的原因.我家的现在还平时经常提醒这宝宝点,大便小便的时候要去厕所,孩子还小拉裤子也是正常的。不要打骂。平时感觉宝宝要小便大便了,宝妈可以引导孩子让他去厕所方便。一直穿着,郁闷

快乐小芮佳

你好!平时一定要注意多提醒宝宝,因为这个时候的宝宝比较贪玩,一玩就容易忘记。出现这种情况不能打骂宝宝,要多鼓励宝宝自己大小便,多夸奖宝宝

昕怡逗逗妈

哈哈,这习惯,太皮了。你可以跟他说,拉裤子很羞,慢慢引导他。

梦钰妈咪

这可能是宝宝还没有如厕的习惯,平时要多加教育宝宝的,每次上厕所可以带宝宝去厕所里面解决,习惯成自然。

乖乖静怡

宝宝三岁还小,神经系统方面发育还未完善,平时大人要多提醒,多引导,养成好的习惯

㊣妮妮妈

宝宝3岁了,应该知道说拉粑粑呀!是不是宝宝光顾着玩了,所以忘记了你要时刻提醒着宝宝。