lixuanㄤ170

生完小孩4个月,最近上火,口腔溃疡,怎么办?

你好,我生完小孩4个月了,最近上火,口腔溃疡,还有些喉咙微痛。因为是母乳喂养我该怎么办?

阅阅s55u83

哺乳期不能随便用药,如果有口腔溃疡只能多喝水,多吃去火的食物,可以吃点儿柚子也可以在溃疡处含一片维C

sd妈咪

你好宝妈,考虑是你平时饮食偏辛辣,平时多喝水吧,清淡饮食,还是没改善的话就要吃药了

lulu太太

你好,孕妇上火对症方法是吃“苦”味食品。苦瓜、芹菜、菠菜等,这些苦味物质有解热祛暑、消除疲劳的作用,你还以可吃葡萄、柚、梨等水果,最好不要吃.

乖乖静怡

母乳喂养期间饮食要清淡些,多吃新鲜的蔬菜和水果多喝水,不要吃太上火或是油腻的食物

行云流水283QQ

那一定要多喝水,可以买口咽宁喷一下,治疗口腔溃疡很好的,平时要注意多吃蔬菜水果。

等沵的幸福

你好,母乳喂养期间饮食要清淡少油,可以吃点水果蔬菜,少吃油炸辛辣刺激性食物,口腔溃疡可以补充维生素C

昕怡逗逗妈

可考虑食疗去火,用白糖水煮梨,食其汁肉。也可将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。也建议服用清热解毒药物如上清丸等来进行调理,效果好。平时要多喝开水,吃清淡些。

hhy晨妈咪

哺乳期也不能乱用药,你最好是多喝点水,可以在溃疡处涂一点维生素e,这个可以加速伤口愈合的。

水墨渲染了秋

不能随便吃药。但要多喝水。还有可以煮点雪梨水,或者金银花菊花水,都是可以清火的。饮食要吃些清淡的

雪儿kitelee

宝妈,这是上火了!可以去一些稍微清凉的食物苹果