芭比奶爸

几个月大的宝宝哭到底是抱还是不抱?

几个月宝宝哭到底是抱还是不抱,宝宝刚出生不久的时候,老人常说小孩哭不要抱,抱了小孩以后会总是哭,但是,很多朋友妈妈告诉我要抱,这样可以培养母亲跟宝宝的交流方式,让宝宝跟母亲交流更顺畅,不知道对不对?

綺翠舒菡425QQ

其实宝宝才两个多月,哭是很正常的,肯定是有什么情况才会哭闹,看是什么原因.不是说让宝宝一直哭不抱,这样也不好.如果宝宝是没理由的哭闹的话,可以先让宝宝哭个1分钟左右,还哭就可以上去抱抱了.不要让抱抱哭太久也不好.

涛涛妈2010

你好,首先需要弄清楚宝宝为什么哭如果说是没有原因的无理取闹的哭那么就不要去抱宝宝,但是需要在宝宝边上多和宝宝交流告诉宝宝不要哭妈妈就会抱了慢慢的宝宝就会明白了。

幽兰160QQ

要先知道他大概是因为什么哭,要是的无聊哭的话,可以先跟他玩笑下,不用马上抱起来的

鹏鹏小晴麻麻

我也很郁闷到底抱还是不抱,抱吧又怕抱习惯了,不抱吧又怕哭犟了,我闺女就哭犟了,现在动不动一哭就要哭够

乖乖静怡

老人家的这个说法没有听过,要分清情况的,宝宝哭的时候可以抱,平时的时候吃饱或是睡着的时候就不要一直抱着,这样容易形成依赖性

越越•﹏•妈

你好,应该先搞清楚宝宝为什么我可以给宝宝看一下有没有尿或者是饿了,如果没有尿也不饿,可以让宝宝稍微的哭一下如果长时间哭,再把宝宝抱起来

yuncao2009

宝宝哭一般是宝宝不舒服,建议家长看一下宝宝哭的原因,再看一下宝宝是不是饿了。

等沵的幸福

你好,要先搞清楚宝宝是什么原因哭,饿了,大小便了还是哪里不舒服?建议不要经常抱宝宝,让让宝宝躺在妈妈身边也可以跟宝宝好好交流啊

小洋芋的亲妈

如果宝宝没有饿跟不舒服那宝妈可以先让宝宝哭一下再抱,不然以后宝宝一没人抱就会哭。

sd妈咪

你好宝妈,你先搞明白宝宝是为什么哭,如果不是因为不舒服就先不用抱,要让宝宝知道哭解决不了问题。

我是安宝的妈妈

宝宝饿了,尿了都会哭,用哭声来告诉你,我要吃了,我不舒服,要换尿裤了。还有就是撒娇的哭,就是想要你宝宝她。

育网专家团

你好,只要有人看宝宝还是可以抱的。过去是没人看孩子,怕宠,我们现在孩子不多,几个老人看一个孩子。宝宝只要哭我们只要有功夫是可以抱的。

雪儿kitelee

不要管别人是怎么想,坚持自己内心的想法。宝宝哭,一定是有原因的,至少你抱着他,让他有安全感。

行云流水283QQ

宝宝哭的时候一般都是有原因的,先找一下原因,看看宝宝为什么哭,然后再决定抱还是不抱。

尤加璐847QQ

我只想说你家老人不懂孩子,你觉得孩子会无缘无故地哭吗?当他有需求的时候会通过哭来呼唤妈妈的注意,你不抱他,不回应他,他的世界就天崩地裂了你知道吗?我觉得不论孩子为什么哭第一时间就要抱起来,看看有什么需求?饿了渴了尿了热了疼了?又或者是就是需要母亲的怀抱又怎么了?孩子幼年的安全感就是从哭声建立起来的,只有足够的安全感和爱才能支撑他的成长,妈妈没有理由的包容和疼爱才是一个孩子健康的前提。你不抱,怕他老要抱,真是服气了,你当妈的怕孩子要抱抱?他哭你不理他,以后他有啥事有啥需求都不找你了,觉得你指望不上,你就等着哭吧

尤加璐847QQ

我家婆婆也是这理论,说要做个乖孩子,不乖奶奶就不喜欢了。我勒个去,就是大人自己懒省事,我才不管她,我家孩子一哭我碗都扔了鞋都不穿跑回屋里,她也没少跟我老公说过我太紧张了啥啥的,现在孩子十一个月了,已经会走路了,看着就比别的孩子自信快乐,白白胖胖的,吃饭做什么都很独立,而且有自己的思想。她不小心打到我,我哭说疼,她马上过来抱抱我,很懂事,连我婆婆都说我带的好。我想说,妈妈的爱和精心的呵护才是养育一个身心健康的宝宝的重要因素,让孩子快乐,她才会有好的品德。什么都不要怕,大胆放手去爱你的孩子,父母的爱是不求回报的。