煜城iem

宝宝52天,总是掉头发,这是怎么回事?

我家宝宝52天了,总是掉头发,最近我发现抱过她之后我胳膊的就会有几根她的头发,这是怎么回事

宇宝宝妈

你好,宝宝这么小有个生理性脱发期的,这是正常的现象哈,等掉一次就不会掉的,可给孩子查一查微量元素以明确有没有缺钙或缺锌。如果真的缺钙,可用凯思立D、迪巧等钙制剂补钙,并积极补充维生素D和多晒太阳以促进钙质的吸收。如果缺锌,可用葡萄糖酸锌片补锌治疗。

等沵的幸福

你好,有可能是掉胎毛,没有什么问题的,母乳喂养的话建议宝妈加强营养,多带孩子晒晒太阳就没事的,不放心可以体检的时候问问医生

sqhjcn

宝宝的胎发掉了是正常的,胎发掉完了才能长出新发来,宝妈不用太担心了。

綺翠舒菡425QQ

有可能是宝宝比较喜欢蹭头或者摇晃头导致的,正常的,宝宝生长发育比较快需要的营养比较多,头发生长也需要营养,为了提供宝宝的生长,所以头发的营养会跟不上

mymark

你好宝妈,那是掉的宝宝的胎毛,没有关系的,宝宝营养跟上了,以后会长出新的头发的。

hhy晨妈咪

有可能宝宝是缺钙引起的掉发。你最好是给孩子及时补充点钙,也有可能是枕秃,不用担心,到时候长大一点就好啦

雪儿kitelee

宝宝头发脫落这也是个体差异,说明宝宝的头质比较軟,不一定就是缺锌引起的,妈妈可以给宝上医院检查下,偶尔掉几根头发是没事的,不要掉太多就行。