登385291te

一岁多的孩子是否一定要补充鱼肝油和钙片啊?

儿子一岁零一个月了,打算过一阵子断奶,但孩子不好好吃饭,也不喝奶粉,纯牛奶,酸牛奶都一丁点儿,不知道怎么办了?还有就是需要家里有钙片和鱼肝油,但是孩子不吃,是不是一定要补啊?不补有没有影响?

綺翠舒菡425QQ

你好现在的宝宝一般生长发育都是比较快的,是比较容易出现缺钙的情况的啊。 指导意见: 因此你宝宝我建议不需要每天都吃,可以间隔几天吃

涛涛妈2010

你好需要给孩子补充钙和鱼肝油的另外需要多晒太阳多户外运动至少不到两岁。

多仔朵妹

宝妈你好,一岁多的孩子是一定要补钙的,因为他长牙,骨骼发育都很需要钙。

hhy晨妈咪

最好是给孩子补,不然容易引起骨骼发育不良,到时候容易得佝偻病。平时多到户外晒太阳,促进钙吸收。

£木头人£

最好是补哦!都说孩子出生2个月就开始补呢!我们家那时候都不知道,确实应该补的

等沵的幸福

你好,孩子断奶了,建议还是适量补钙和鱼肝油,平时饮食均衡,多带孩子晒晒太阳和户外活动帮助钙吸收

越越•﹏•妈

你好,宝宝一般在出生一个月后就应该补钙,如果宝宝不喜欢吃,可以通过食物来补钙,平时多吃一些含钙量高的食物,平时应该多晒太阳,促进钙吸收

yuncao2009

一般宝宝满月后,家长可以隔一天给宝宝吃一粒鱼肝油,吃一个月停一个月,吃到宝宝一周岁,宝宝一岁多了,建议家长看看宝宝有没有缺钙症状。