gu0222cm

一岁半宝宝不爱吃饭,怎么办?

宝宝一岁半不爱吃饭,每天吃饭都要哄着吃,我都要崩溃了,有时候吃一顿饭要一个小时,大家有什么好办法

綺翠舒菡425QQ

宝宝不吃饭是最愁人的了,但你千万不要一口一口去哄着喂他,要有策略,做点他爱吃的,颜色鲜艳的,口感好些的,比如用各种菜汁和面就有彩色面条了,做鸡蛋糕放点肝泥

桃子小公举

在宝宝吃饭前,准备好玩具,来吸引宝宝。我家的宝宝也是这样。每次都给玩具,让他自己来就好了

hhy晨妈咪

宝宝吃饭每次都要哄着吃,都是大人惯给孩子的坏毛病。一定要改掉这样的坏习惯,不然容易引起消化不良的。平时多做一些,颜色鲜艳的食物吸引孩子来吃饭。

乖乖静怡

可以买一些宝宝专用的餐具,椅子, 吃饭的时候就让宝宝和大人一起围在桌上吃大人在旁边引导,慢慢的宝宝就会喜欢上吃饭的

阅阅s55u83

不要哄着吃,不要撵着喂,越这样孩子越不听话,吃就好好吃,不吃饭立马收拾了,饿了也不给吃,吃饭点就好好好吃,吃饭有吃饭的规矩,饮食有个好的习惯吃饭才能吃的好

sd妈咪

你好宝妈,宝宝可能是缺锌,还有吃饭的时候不要追着喂她,他愿意吃就吃不愿意就不管他,饿了他自然会吃的。

雪儿kitelee

这个阶段的宝宝注意力不容易集中,好动,要养成良好的就餐习惯,就是立规矩,不然跑来跑去很难良好进餐。

行云流水283QQ

宝宝吃饭的时候,最好是每次都固定到一个地方,不能来回追着宝宝喂的,还有就是不能一直哄的。

育网专家团

宝宝刚开始就没有养良好的饮食习惯,才导致现在的这种情况,如果宝宝不肯吃饭,一是不饿,这种情况家长不必勉强,等宝宝饿的时候自然会吃,但要注意停掉其他的零食,尤其是在吃饭前,二可能脾胃功能不太好,食欲不佳,建议先调理好脾胃,一般食欲会转好的。

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,宝宝不吃家长不要追着喂,可以收起来,下次的饭早一点给宝宝吃。

梦钰妈咪

小孩子都是这样的,比较的贪玩最好给宝宝准备一套餐具,让宝宝锻练着自己吃可能注意力更集中