犁883ymd57

为什么小孩子会贫血呀?

我家宝宝三岁了,之前宝宝不吃饭我就带他去医院做了检查,也没别的,就是有点贫血,宝宝这么小,怎么会贫血啊?

快乐小芮佳

你好!三岁的小孩子也是会贫血的,宝宝贫血最好吃点含铁量高的食物,比如动物肝脏类,瘦肉,蛋黄之类的,也要吃多吃一点绿叶菜,促进铁的吸收

涛涛妈2010

你好宝宝越小越容易贫血因为宝宝很多东西都,不太吃的,平时多给宝宝吃红枣红豆红色肉类以及动物肝脏另外,多吃含维生素c丰富的食物,促进铁吸收。

乖乖静怡

正常的很多宝宝都会出现这种现象,平时给宝宝多吃点动物内脏菠菜红红枣黑木耳黑芝麻黑豆,还要多吃些青菜可以促进铁的吸收

雪儿kitelee

有些是母体里边吸收的铁离子就不够,孩子的年龄比较小,造血功能也不完善,建议还是食补为主,药补为辅。

阅阅s55u83

这个是正常的,小宝宝都容易发生贫血的,给孩子多吃点菠菜,动物肝脏,大枣,红豆这些补血的食物就可以

sd妈咪

你好宝妈,这其实也是正常的,平时可以给宝宝多吃点红枣,动物的肝脏之类的,对补血都有帮助。

水墨渲染了秋

小宝贝也会有贫血的。建议可以补点铁剂。另外可以煮点小米红枣甜粥,或者鸡蛋紫菜面,猪肝瘦肉粥,黑芝麻糊,都是含铁高,都是补铁的·

宛宛宝贝

好多宝宝都贫血,主要吃铁不容易吸收。最好的办法就是食补。多吃红枣,红豆,猪肝

行云流水283QQ

平时让宝宝多吃一些含铁的食物,可以多吃动物肝脏之类的,还可以吃蛋黄,也可以让宝宝多吃红枣,红豆之类的。

hhy晨妈咪

不爱吃饭的宝宝一般情况下都会有点贫血,而且还会缺钙,缺锌。你平时可以给孩子多吃点动物肝脏来补血,也可以适当的吃点红枣。

yuncao2009

宝宝是不是缺铁或者是缺营养引起的,建议家长带宝宝去看一下医生,确诊一下。

綺翠舒菡425QQ

膳食中铁摄取不足。在城市的家庭喂养中,婴幼儿一般以乳类及面食为主,这些食物含铁量比较低,长此下去,孩子就容易贫血。另外,幼儿长期食欲不好、偏食、挑食,也是发生贫血的主原因

昕怡逗逗妈

小孩子肠胃弱,吸收的东西少,所以会贫血的,多给宝宝吃动物肝脏,必要的时候可以补充补血液剂的。

梦钰妈咪

宝宝贫血有很多原因呀,很可能是平时辅食吃的太过于单一了,一定要给宝宝多吃含铁多的食物,不能让宝宝挑食。