卓9890b

我家宝宝打预防针后就发烧怎么办?

我家宝宝上一次打预防针后就发烧了,现在又一个月了,但我不知道要不要带去打,怎么办好???

宇宝宝妈

打预防针后发烧是正常现象,因疫苗本身就是一种减低了活性的病毒,接种后必然会起一定的副反应。要让宝宝多喝白开水,多休息,还可以用薄薄的生土豆片贴在针眼上吸收肿块。注意观察若高烧38.5度以上,请去医院诊治。 小孩打预防针都是这样,打完针半小时之后可以给孩子喝点水,这样也可以预防发烧,如果烧的话不到38.5以上就不要吃药,最好是用物理降温,用热毛巾把小孩的手心,脚心,胳窝,大腿根擦试一下,用酒精也可以,物理降温还是不错的哦。高烧的话38.5以上可以吃点退烧药。

cannyu

还是要去打的,不过打之前先告知医生上次的情况,注意观察

我是安宝的妈妈

你每次带宝宝去打预防针时,可以选择宝宝身体强壮的时候去打。

綺翠舒菡425QQ

你好,宝宝这种情况看是否感冒引起的。 指导意见: 一般来说打预防针是不会导致宝宝咳嗽的,你这种情况还是得继续给宝宝用药,可以喝点复方甘草

乖乖静怡

有的宝宝打完预防针后会出现发烧的现象这是正常的只要不超过38点五就用物理降温的方法超过了38点五就要吃退烧药只要是国家规定免费的预防针一定要接种的

行云流水283QQ

宝宝打完预防针后发烧是正常的,不过一般发烧三天左右的时间,温度不高,是不用吃药的。

水墨渲染了秋

如果发烧已经好了,那么是可以去打预防针的,这发烧拉肚子感冒咳嗽,流鼻涕,喉咙发炎,就不能去打预防针

yuncao2009

打预防针有好多都会有这种不良反应的,一般体温超过38.5度就得给宝宝吃退烧药了,平时多给宝宝喝温开水。