恨瑶xiezvl●7

宝宝便秘饮食上要注意什么?吃什么好

宝宝一岁半了,最近便秘的厉害,都不知道该怎么给他饮食了,请问宝宝便秘期间饮食方面要注意些什么,选择什么样的食物更合适,有没有现成的食谱推荐啊?

等沵的幸福

你好,宝宝容易便秘,建议多吃水果蔬菜,多喝温开水,顺时针按摩宝宝腹部,帮助肠道蠕动,促进消化吸收,还要有适量的运动,做些易消化的食物给宝宝吃

一佳922love

对于便秘的宝宝,生活规律很重要,可以尽情地让宝宝玩,保持的愉快的心情,正常的进食,可以增加胃肠蠕动,有助于宝宝排便。

在食物选择方面应选择食物纤维丰富营养价值高的食物,如乌龙面,且经过发酵有助消化吸收。再如:燕麦粥 以磨碎的燕麦为原料,含有丰富的食物纤维。可以加牛乳、奶粉及果汁,用电磁炉加热成燕麦粥。另外,地瓜薯类是多食物纤维的代表食材。含有丰富的维生素C。

多选择一些含有丰富纤维素的食物
全麦土司、玉米片、玄米、麦麸等谷类.黄豆粉、豆类;球花甘蓝、豆芽、蘑菇类;李子、杏等食材也都含有丰富的食物纤维。

适合便秘宝宝的菜谱推荐
香蕉牛奶粥
材料
香蕉50克,鸡胸肉30克,鸡蛋黄1/2个,奶油1/2小匙,牛奶2杯,鸡高汤1杯,白色酱汁2大匙。
做法
1.香蕉去皮,捣碎;鸡肉洗净煮熟,撕成丝。
2.用奶油煸炒鸡肉,加入鸡高汤、白色酱汁、牛奶加热。
3.再打入蛋黄搅拌,熟后熄火,最后放入香蕉即可。
营养师建议:香蕉富含丰富的纤维素,有润肠通便的作用。
番茄碎面条
材料
番茄1/4个,面条100克,蔬菜汤适量,盐少许。
做法
1.在面条中加2大匙蔬菜汤,放入微波炉加热1分钟左右。
2.番茄洗干净去籽切碎,放入微波炉加热10秒。
3. 将加热过的番茄、蔬菜汤、面条倒在一起搅拌即可,根据个人口味需要放少许盐。
营养师建议:番茄富含维生素,可以帮助宝宝排便。
绿豆薏米粥
材料
大米50克,绿豆、薏米各20克,糖少许。
做法
1.大米、薏米及绿豆洗净后用清水浸泡隔夜。
2.锅内放入清水,将已泡好的绿豆和薏米以及大米放入锅内,用大火煮至绿豆开花。
3.再用小火煮至黏稠即可,依个人口味可放少许糖。
营养师建议:绿豆和薏米都具有润肠通便的功效。
山药萝卜粥
材料
大米50克,山药20克,胡萝卜l/2个,水10杯,盐1小匙,香菜末1小匙。
做法
1.大米洗净沥干,浸泡1小时,山药和胡萝卜均去皮洗净切成小块。
2.锅中加10杯水煮开,放入大米、山药、胡萝卜稍微搅拌,至再次滚沸时,改中小火熬煮30分钟。
3.加入盐拌匀,撒上香菜末即可。营养师建议:山药、胡萝卜都可以起到润肠通便的作用。

雪儿kitelee

我们家现在比较简单,就是要规律饮食,多吃蔬菜水果多喝水,如果是菜,不吃的话可以打成汁拌在饭里,还有就是要养成宝宝定时排便的好习惯

hhy晨妈咪

宝宝便秘一般都是由于消化不良引起的,你平时可以给孩子多吃点,易于消化的食物。面条,馒头,燕麦粥,小米粥都合适

育网专家团

你好。食物中鱼、肉、蛋与谷物的比例要适当,多吃蔬菜和水果,可以让孩子吃一些玉米面和米粉做成的食物。要训练小儿养成按时排便的习惯。

梦钰妈咪

宝宝便秘了一定要多喝水,辅食不要吃的太干了,多吃新鲜蔬菜和水果。香蕉和火龙果都有助于通便的

育网专家团

考虑是有消化不良情况,建议勤喝水,多吃水果蔬菜,少量多餐饮食,

yuncao2009

宝宝的饮食家长要注意荤素搭配,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,有时间可以用山楂和冰糖给宝宝熬点水喝,宝宝的食物不要做的太硬。

昕怡逗逗妈

要多注意喝水,不要吃油腻的东西,清淡些,吃点冰糖雪梨去下火。

水墨渲染了秋

你好,首先多喝水。然后可以和点山楂金银花冰糖水或者香蕉泥,火龙果等。火龙果可以清理肠胃,帮助消化和排便