小贝贝妈妈

急:宝贝眼睛水雾状,眼屎多怎么办啊

我家贝贝45天了,最近几天右眼眼睛里一直有水,长出的睫毛都湿湿的,而且这两天又多了眼屎,先是在眼珠上黏糊的,之后就是被挤到眼眶外结成黄绿色的干眼屎.经过一夜早上起来,眼外全被糊住,都难睁开眼睛.请教朋友们知道是怎么回事吗?什么原因引起的呢?让他自己慢慢恢复能行吗?滴眼药水可以吗?谢谢各位了!我们好着急!

zhangkunyuan

您好!
宝宝流泪的原因有:
其一是泪液分泌过多,不能及时地流入鼻咽腔内,如小儿情绪激动、啼哭时,这种流泪多是生理性的,短暂的;
其二是眼的炎性感染或其他眼病,常见的有泪囊炎、结膜炎、角膜炎、眼外伤(包括过剧地揉眼、角膜擦伤)等;
其三是泪道狭窄、泪道阻塞可由炎症、外伤所致,也可能是先天性泪道狭窄、先天性泪道闭塞。后两类病因所引起的流泪多数是持续性的,往往伴有眼红、怕光等其他表现。
如果宝宝的眼睛只流泪而没有出现红丝等现象,可能与宝宝的鼻泪管不通有关系。建议你把手清洗干净,在宝宝的眼角和鼻梁处由下往上轻推,每天做几次,可以促进鼻泪管的畅通,看能否有效。
如果宝宝的眼睛有黄色分泌物说明有炎症,建议在医生的指导下使用一些药物。

不过,多数宝宝在1岁以前,鼻泪管能够自行贯通的,所以不要急于给他做手术。建议先去医院洗眼,再用不刺激的眼药水预防炎症,每日按摩鼻泪管,坚持1个月如果还不通再考虑手术。 去正规眼科医院就医,避免误诊误治,加重病情。

提问者对回答的评语:谢谢您~!

adacao2007

我家宝宝也有类似的情况,我带宝宝去医院看了,医生说可能是睫毛的生长引起的发炎,可以滴眼药水,

xiaomoQQ

你可以给宝宝用红霉素眼膏

tainzi1225

孩子为什么会出现流泪不止的症状?原来是有的小儿在刚出生时,
鼻泪管的下端出口被先天性的一层薄膜封闭,或因上皮碎屑堵塞了泪
道,这样正常分泌的眼泪就不能通过泪道而排出,眼泪只好从面颊上
流下来,形成流泪不止的现象。绝大多数孩子在出生时,这层很薄的
薄膜完好无损,过了3~4周以后,会自行破裂,泪道通畅,流泪不止
的现象就会好转。但有少数孩子封闭的膜状物较厚,或由于鼻泪管部
先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内。
泪囊内湿度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染,泪水即变成了脓液。这
种泪囊炎一般影响单侧的眼睛,很少影响双侧。
如果孩子被确诊为泪囊炎,家长也不要太着急,更不要急于去做
手术,因为大多数婴儿在6个月内,泪道仍处于不断发育的阶段,所
以应先采用保守疗法,治疗方法是局部滴抗生素眼药水。此外,家长
也可以每天在孩子患眼的鼻梁内侧眼角处,由上向下顺序进行适度的
泪囊区按摩,按摩时手指不要在皮肤上滑动或搓动,而是用拇指紧贴
皮肤将力用于皮下的泪囊区,使之由上而下的滑动与按摩。这样的按
摩每天可进行2~4次。同时,应配合点用抗生素眼药水(如利福平、
氯霉素眼药水等),每天用3~4次,每次1~2滴。滴药水前应用棉签
将腔液擦拭干净。
如果过了一段时间后,泪道仍不通,可以到医院进行泪道冲洗,
将薄膜冲破。再不行则可采用泪道探通术,用探针将薄膜刺破,使泪
道通畅。也有极少数患儿是由于骨部的狭窄或鼻子的畸形造成泪道堵
塞,这样就要考虑用其他方法来使泪道通畅了。如果不及时给宝宝通
泪管,有可能引起泪囊周围组织发炎或形成泪囊瘘,这是一种极不容
易彻底治愈的瘘管,还会影响孩子的容貌。所以一旦发现孩子泪管堵
塞,应该及早去正规眼科医院就医,避免误诊误治,加重病情。

快乐圆圆

用小毛巾轻轻的给宝宝擦掉就好了,过段时间孩子就没事了,我也说不好是怎么回事,我家宝宝也有过这种情况,医生交代这样做的,千万不要给宝宝用药啊

xiaoxiao133

我们也遇到过类似情况,去医院看了说是泪管阻塞,常是一个眼睛有问题,一般不要紧,如果严重可以点眼药水,我们用的是可乐必妥