含桃mi乆3

宝宝脖子上长了好多痱子,都烂了,怎么办?

我家宝宝脖子上长了好多痱子,都烂了,用了爽身粉和热痱粉都不管用,各位宝妈有没有什么好方法

yuncao2009

宝宝小,皮肤比较娇嫩,家长要注意宝宝的个人卫生,每天给宝宝洗一下澡,洗完澡家长可以把宝宝擦干净,再给宝宝涂点痱子粉,打褶的地方薄薄的涂一层,别涂厚了。

涛涛妈2010

你好,每天需要给宝宝进行清洗的另外就是不要穿太多。

hhy晨妈咪

平时要注意什内温度不能太高啦,宝宝长痱子都是因为太热引起的。

昕怡逗逗妈

用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效,较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子,也可取臭梧桐100克,马齿苋200克煎水外洗。多给宝宝清洗皮肤,保持清洁。

育网专家团

你好,可以给宝宝用痱子水了,或者是爽身粉也可以用白开水,每天洗洗呀

水墨渲染了秋

你好,注意清洁,多用温水抹抹。然后再用金银花水擦擦。或者可以擦点痱子露

阅阅s55u83

您好,宝宝这是湿疹哦,一般湿疹怕湿怕热,是不是给孩子裹太厚热到孩子了,千万不可以给孩子穿太厚哦,保持身体凉爽,孩子体温都比大人高的,所以不能比大人穿的多,母乳的话,妈妈不要吃辛辣刺激易上火的食物,可以用艾叶煮水给孩子擦拭,也可以用金银花水煮艾叶给宝宝擦拭,之后擦郁美净就可以,或者济肤堂的护婴霜也挺好用,某宝有卖,湿疹一岁内会反复,一岁后就基本上不会发生了。