瑶瑶04wfb907

2个月宝宝被蚊子咬了后怎么处理?

我家宝宝2个月,昨晚不小心被蚊子咬了小脸蛋,现在有好几个红包包,请问该怎么办?用什么擦好呢?

水墨渲染了秋

你好,宝宝太小,不建议擦止痒药膏,因为止痒药膏一般含有薄荷,容易刺激宝宝皮肤。可以抹点芦荟膏或者盐水

幽兰160QQ

其实没多大的问题哦,或者擦点口水就可以了。最好是给宝宝备个蚊账吧,对宝宝也好的哦。

宇宝宝妈

你好,宝宝被蚊子咬伤后可以选用利康液外擦就可以了,一般情况下症状1-2天就会消失的,不用太担心了.

綺翠舒菡425QQ

亲,给宝宝适当的在蚊子咬的地方擦点六神花露水或是完美的芦荟胶,对蚊子叮咬很有用的,

yuncao2009

宝宝被蚊子咬了,家长可以给宝宝涂点丹皮酚,平时注意防蚊,别让宝宝被蚊子咬了。

昊晨的麻麻

你好宝马一般情况下没事的放心吧,可以涂抹一些花露水,也可以涂抹一些风油精就好了

等沵的幸福

你好,一般没什么事的,可以擦点紫草膏或者宝宝专用的花露水,如果有蚊子的话还是建议买个蚊帐比较好

艾草雪

你可以使用止痒凝露霜来涂抹很有效果不仅不会引起宝宝去抓而且很快就会消下去了。

£木头人£

去药店买一支蚊虫叮咬的药膏,用上很快就好了!

雪儿kitelee

最简单的使用方法就是在宝宝刚被蚊子叮后,涂上唾液,唾液里的分解酶,可以分解蚊子叮咬处产生的蚁酸。

育网专家团

可以涂点芦荟汁,被蚊子叮咬后会非常痒,如果不进行处理,宝宝就会抓挠不止,使皮肤出现红肿,甚至会引发感染。因此,父母平时一定要注意给宝宝勤洗澡、勤剪指甲,以减少因抓伤皮肤而引发感染的机会。

昕怡逗逗妈

用炉甘石剂擦一下,还很用的,没有副作用。平时多注意呢,不然宝宝会难受的。

阅阅s55u83

我用的小蜜蜂的紫草膏,擦了以后缓解蚊虫叮咬特别好,有时候擦点芦荟胶

梦钰妈咪

可以在被咬的地方涂点芦荟胶挺管用的,涂上一会疙瘩就消下去了

行云流水283QQ

可以拿大蒜切片后在疙瘩上涂一下的,这样是可以缓解痒的,也可以消肿的。