pengzitong

怀孕时贫血,生下的孩子会不会也容易贫血?

怀孕已经几个月了,前几天去做产检,医生说是我有些贫血,让我多吃些保健品补补血,请教下专家怀孕时贫血,生下的孩子会不会也容易贫血?

涛涛妈2010

你好宝宝生下来有可能会平血,但是也不一定的,平时多吃红枣红豆红色肉类,另外就是多吃含维生素c丰富的食物,促进铁吸收。

£木头人£

缺铁性贫血不是遗传病,而且孕期营养成分是由宝宝优先吸收的,所以妈妈贫血是不会成为孩子贫血的原因。

宛宛宝贝

只要你孕期把铁补上去就没问题。可以吃点铁剂,多吃红枣和猪肝还有红豆

水墨渲染了秋

一般不会影响的。孕期贫血可以补点铁剂。饮食上可以吃猪肝瘦肉粥,小米红枣甜粥,黑豆浆,黑芝麻糊,红豆糖水,鸡蛋紫菜面,等都是补铁的好食物。注意孕妇如果吃甜的,一定要适量,不能过量吃

hhy晨妈咪

这个也不是一定宝宝就会贫血的,就是因为宝宝把妈妈的血液中的铁吸走了,所以妈妈才会贫血,最好是吃点补铁补血的药剂,平时也可以多吃点动物肝脏补血

我是安宝的妈妈

怀孕后可以多吃些补血的,宝宝生下来后,你也可以多给他补充含铁质的食物。

雪儿kitelee

这个不好明确的说,一般怀孕贫血的话,生下来宝宝多半也会有这种现象和问题,宝妈在怀孕期间要多吃一些补血补铁的食物!

等沵的幸福

你好,孕期宝妈贫血的话,也会影响到宝宝的,建议平时多吃些红枣红豆花生,动物肝脏,多吃水果蔬菜,多晒晒太阳

艾草雪

如果是缺铁性的贫血是不会遗传的如果是地中海的贫血那就是会遗传的,自己饮食要多吃点含铁性的食物和补充铁剂。

昕怡逗逗妈

不一定的,因为贫血不是遗传的,还是多吃些动物肝脏补下血吧。

育网专家团

孕妇贫血严重一般会影响胎儿的发育,但新生儿出生后不一定贫血的

yuncao2009

贫血不一定会遗传,建议孕妈妈在医生的指导下进行恢复,平时注意营养,饮食多样化一些。

阅阅s55u83

是这样的,我家宝宝体检的时候,大夫就说如果我当时贫血,宝宝有可能也会贫血的,所以您还是要注意补血

行云流水283QQ

这个也不一定的,不过现在一定要多吃含铁的食物,可以多吃红枣还有红豆,也可以多吃运动肝脏。