shiyongr

产前需要做哪些检查呀?

我快要生了,过几天还要去做产检,我不太喜欢检查,每次都那么长时间,很累的,这应该是最后一次了,还要检查什么呀?

快乐小芮佳

你好!产检最后一次检查,一般是检查B超:查看胎儿情况,以及羊水量的情况,是否有绕颈等,还有胎心监测,量下腹围

宇宝宝妈

按照常规,每次产前检查都进行下列检查项目:   1、化验尿液:首次产前检查化验尿常规,以检查尿液中有无蛋白、糖、红细胞、白细胞、管型等。以后每次产前检查都要检查有无尿蛋白。   2、 测血压:测血压也是每次产前检查的“必修课”。正常情况下,怀孕妇女的血压不应高于130/90mmHg(17.3/12Kpa),如果高于上述标准或比基础血压升高30/15mmHg(4.0/2.0Kpa),则为异常表现。如在血压升高的同时伴有蛋白尿和水肿,那就说明并发了“妊娠高血压综合征”,要做进一步的检查和治疗。   3、 测体重:每次产前检查都应测量体重,以了解孕妇体重增加的情况。因为体重增长速度的快慢可间接反映胎儿在子宫内生长发育的情况,也可以了解孕妇是否有隐性水肿。   4、 测子宫底高度及腹围:子宫底的增高及腹围的增加反映了胎儿生长发育的情况。如果宫底明显小于怀孕月份,说明胎儿宫内发育不良;大于怀孕月份,则可能是双胎或羊水过多,都应作进一步检查及处理。   5、 听胎心:医生借助多普勒胎心仪或木听筒监听胎儿心音,以了解胎儿在母亲子宫内的情况,特别是有无缺氧情况。   6、查胎位:怀孕中期时,由于羊水较多、胎儿较小,胎儿在子宫内的活动范围大,因此姿势和胎位经常会有改变。到孕晚期,特别是32周以后,胎儿在子宫内通常都是头位,即胎头朝下。如果产前检查发现胎儿头朝上或者横在母亲子宫里,就要设法纠正,减少难产机会。

昕怡逗逗妈

B超是必须的,然后量下血压体重,听下胎下,测腹围腰围等等,不用紧张。

sina婷婷妈43

孕10月的产前检查除了常规项目外,确认胎位是临产前很重要的一项检查,医生将根据胎位确定孕妈妈是自然分娩还是手术助产

水墨渲染了秋

最后一次产检一般检查血常规,尿常规,量血压,嗯哼了,听胎心,测量腰围和腹围

捞月亮的喵

我在新市医院生的时候做的是B超 量体重 听胎心音 量宫高 腹围好像没有了 很快的 没花多长时间

乖乖静怡

产检一般是检查一下宫高腹围量血压,听胎心最后一次的话可能要检查一下胎位是否正常

木头人Q

体重,血压,量宫高,测腹围必不可少,听下胎心音,如满37周后没做过B超,可能要求做一次,看胎位有无正

梦钰妈咪

产前一般还要做一次优生四项大检查,验血,心电图,查尿,彩超,这是都是必做查的

行云流水283QQ

产前检查,首先是做个b超,然后抽血,还有可能就是做个内检。

yuncao2009

建议家长在医生的指导下进行检查,平时饮食多样化一些,多吃新鲜的蔬菜和水果,有时间多到户外散一下步。

曌曌麻麻

快生的时候就是住院检查了,和平时差不多。都需要检查,方便生产时候对宝宝有很好的了解。

昕怡逗逗妈

验血验尿验孕酮,不用太紧张,一般的都不会有事的,医生只是想对你的身体状况做个大致的了解而已。