浓妆淡抹总相宜754

哪些自费的疫苗需要打

像疫苗除了国家免费的以外,有哪些自费的是必须打的!!

宇宝宝妈

一般来说,除去必须打的疫苗以外,其他疫苗是要看家庭经济状况决定的。 因为像这种自费疫苗主要是因为他们并不属于幼儿必发症或者说是传染病类,而有些家庭中,父亲或母亲的免疫力较低,自幼就容易患病。那么孩子也可能像父母这样患病,那么打这些疫苗是有一定好处的。 说白了,就是父母的免疫机能低下。另外还有像非母乳喂养,幼儿无法得到母亲母乳中的那些物质,那么在这种情况下,是可选打这些自费疫苗的 而HIB疫苗是一种流感类疫苗,主要避免的是由此类病毒引起的像脑膜炎、肺炎、菌血症等病症, 个人建议,除去传染病类疫苗,其他疫苗还是根据需求解决。因为好多疫苗就我个人看,纯粹是忽悠有钱人的性质。 当然,不能说这些疫苗没用。但是只能说意义并不是很大。 自己考虑考虑吧,如果作为父母,幼年时就经常多病,那么打这个还是有一定好处的。 给你个链接,里面有些HIB的介绍,但是情况并不像他说的那么可怕。如果真是如此,那么国家就应该会进行推荐的,他们作为一个医院,夸大病症对收入是有好处的。你看看作为参考就可以了。

水墨渲染了秋

国家免费规定要打的那是必须要打的,自费的疫苗要看自己的决定,有些是可以打的,例如水痘疫苗,还有轮状病毒疫苗,

hhy晨妈咪

一般自费的疫苗都是根据你自己的经济情况来决定的,你可以选择打也可以选择不打

育网专家团

您好,一般必需打的都是国家免费的疫苗,自费的可以根据家庭及自愿打的,不是说必需打的,比如流感疫苗,肺炎疫苗,轮状病毒疫苗,再是水痘疫苗等。

昕怡逗逗妈

必须打的都是不要钱的,自费的就看个人经济条件了。

yuncao2009

家长可以看一下宝宝的预防接种证,一类疫苗是国家强制的,是必须打的,不打会影响上学,二类疫苗可以有选择的打。