辣妈261150

宝宝咳嗽没有打疫苗会有问题吗

请问下 我宝宝九个月啦 前三个月一直伴有咳嗽 所以三个月没打预防针 有事吗?

宇宝宝妈

在宝宝有感冒发热咳嗽等症状时候,疫苗是不能注射的,必须要推迟,因为注射疫苗会使宝宝病症加重或者延长病程,等宝宝康复的时候才可以去注射疫苗,所以注射疫苗的时间是可以推迟的!希望可以帮助到你!

水墨渲染了秋

没事的,但是咳嗽好了之后还是要打上预防针的,咳嗽完全好的时候就可以去打

等沵的幸福

你好,没事的哦,等孩子这些病状没了可以去补上来的,有的疫苗是可以推后打的,不用太担心

昕怡逗逗妈

宝宝咳嗽有可能是伴有感冒症状的,宝宝感冒是不能打疫苗的,一般的医生也不会给打的,等宝宝感冒好再去吧,多喂宝宝喝些开水。

yuncao2009

家长可以看一下宝宝的预防接种证,一类疫苗是国家强制的,是必须打的,不打会影响上学,家长可以等宝宝好了后和医生联系补种的时间就可以了。