欣童清4g

一岁宝宝需要挖耳屎吗?

我家宝宝一岁了,宝宝生下来还没挖过耳屎,前几天突然注意的,我看了一下好像也不是有很多东西,需要给他清理吗?

雪儿kitelee

不建议自行去处理,一般都会自行脱落,不需要额外的去处理,如果特别多的话,那么可能是有炎症引发的那么就需要去医院

涛涛妈2010

你好不需要给宝宝挖耳朵的会伤着宝宝耳朵。

sd妈咪

你好宝妈,一般是不需要的,人吃饭的时候会震动耳朵,耳屎会自己排出来的,不用担心

艾草雪

这么小的宝宝是不需要的。他会自己出来的,不用担心。

阅阅s55u83

小宝宝的不可以挖耳屎的哦,不用担心,不挖也没关系的,要不会容易伤到宝宝。

水墨渲染了秋

一岁宝宝是不可以挖耳屎的。但是可以用婴幼儿棉签弄一下,一般情况下会排出来的

行云流水283QQ

一般是不需要给宝宝掏耳朵的,除非是遇到宝宝的耳朵里堵的很死才要清理。

昕怡逗逗妈

一般的不需要的,就算要挖也要由专业的医生来挖的,自己挖一不小心会伤到宝宝的耳朵的,宝宝的耳朵那么娇娕。

綺翠舒菡425QQ

您好宝宝这么小不需要掏的耳屎多了自己会出来一些用棉签擦一擦耳廓就可以