zcf110

羊水多怎么办?

我老婆怀孕26周了,今天彩超检查,羊水深度97mm,羊水过多,其他都在正常范围内.医生也没有说什么,好象就在彩超的纸上读了一遍,我网上查了一下羊水过多,很是吓人. 有哪位准妈妈,羊水也多的啊,对小孩影响怎么啊. 急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!

董一涵

1、26周羊水的确不应该这么多的

2、羊水过多提示胎儿消化道畸形的可能。因为羊水就是胎儿的尿液,他在母体内一边排尿一边吞咽,使羊水量大致平衡。如果消化道畸形,就会影响吞咽,而导致羊水越来越多

3、母亲糖尿病、严重贫血、急性肝炎、母儿血型不和也会导致羊水过多。双胎、巨大儿羊水也多

4、羊水多的病人我也经常遇到,不过理论上是怀疑畸形,但是工作十几年,还没有遇到过羊水过多产下伴有消化道畸形的新生儿的,另外母亲如果没有上述疾病,我想也不必太担心

4、建议30周再做一次B超

提问者对回答的评语:谢谢你,我老婆没有什么病,现在放心多了

tainzi1225

足月妊娠的羊水量正常是1000ml,如超过2000ml,称为羊水过多。
病因尚未完全明了,如母体与胎儿之间的羊水交换失去动态平衡,即可发生羊水过多(或过少)。
一,胎儿畸形
胎儿神经管缺陷,如无脑儿和脊柱裂等,其暴露在外的脑脊膜渗出液增加。无脑儿,脑积水儿乏吞咽功能的抗利尿激素,不能吞咽羊水,尿液增多。胎儿上消化道闭锁,影响吞咽羊水。
二,其他
多胎妊娠者胎儿尿量增多,妊娠合并糖尿病者羊水内葡萄糖含量增高,使水分向羊膜腔内渗透,且胎儿因血糖高而多尿。
你应该到医院去做相应的检查,确诊一下,因为必竟在网上不能从根本上解决问题。

╰→№1ā妹898QQ

我想说,真的不须要太过紧张,我宝贝当时也是羊水多医生要求查这查那的,结果花了一堆钱什么也没查出来,宝宝现在一周五了,很健康