dong169

宝妈们知道什么时候给宝宝断奶才最好吗?

宝妈们知道什么时候给宝宝断奶才最好吗?最近想给宝宝断奶但听人家说夏天断奶不好,怎么办呢?

綺翠舒菡425QQ

可以适当延长母乳的时间,对于这部分孩子,但仍处于“口欲期”,因为此时宝宝的抵抗力有所下降,也不要在宝宝生病时断奶,避免在夏季炎热时断奶,

米小高

8个月断奶比较好,一般夏天断奶好,因为冷天断奶,孩子哭,皮肤会受伤的

水墨渲染了秋

现在没有季节之分,不一定要夏季才可以戒奶。一般在一岁左右就可以戒奶

阅阅s55u83

一般是五月份和十月份,这个季节天气不冷不热,断奶后孩子不容易闹病,这两个季节比较适合断奶。

乖乖静怡

一般宝宝吃奶到一周岁的时候都可以断奶,不一定要在特定时间

mymark

你好宝妈,一般选择在宝宝一周岁之后进行断奶,也没有规定时间的,但要注意宝宝不舒服的时候不要断奶。

昕怡逗逗妈

再等两个月,等天气暖点吧,宝宝断奶会哭闹,这种天气断晚上宝宝容易闹,容易受凉的。

木头人Q

给宝贝断奶最好的时候就是春秋两季,因为天气比较暖和,宝贝也就适应的好一点。

yuncao2009

一般宝宝一岁半以后就可以给宝宝断奶了,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化,有的宝宝自己就不吃奶了。

雪儿kitelee

一般建议在一周岁左右吧!最好是避开夏天和冬天选择食物丰富的春秋两季比较合适

行云流水283QQ

其实春天和秋天给宝宝断奶都比较好,春天是越来越暖和,宝宝不容易生病。

梦钰妈咪

给宝宝断奶一般是选的天气不冷不热的时候,春天和秋天比较适合断奶。夏天太热了,给宝宝断奶容易上火的。