xi329ぢlxv

刚刚四个月宝宝可以添加辅食了吗?

我家宝宝四个月了,最近宝宝吃奶的时候特别的调皮,不好好吃,不过挺可爱的,我想着给宝宝加一些辅食,可不可以呀?

梦钰妈咪

一般4到6个月就可以给宝宝添加辅食了。不过还是要根据宝宝的具体消化情况来决定添加的时间,遵循由少到多由稀到稠的原则,第一次不要吃太多太饱了,多注意观察宝宝的便便情况。

昕怡逗逗妈

不要吧,再等两个月吧,宝宝肠胃还太弱了,难以消化,过两个月可以慢慢添加的。

冬冬西红柿

可以再稍微的等一等,一般来说6个月左右的时候就可以慢慢添加辅食了,先从一些易消化的食物开始喂他。

行云流水283QQ

可以到五个月以后再给宝宝添加辅食,添加太早了,是会给宝宝的胃增加负担的。

阅阅s55u83

国际母乳协会建议纯母乳宝宝要六个月以后添加辅食,吃奶粉的话也要四个月以后添加辅食,是满四个月以后,并不是四个月,辅食添加早了,对宝宝肠胃不好

yuncao2009

一般宝宝满四个月可以给宝宝添加辅食了,家长可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食。

乖乖静怡

如果母乳足够的话可以到宝宝六个月的时候再添加辅食

等沵的幸福

你好,宝宝还小,如果母乳充足的话还是建议六个月再开始添加辅食,早添加会对宝宝肠胃造成负担,容易引起肠胃不适的

木头人Q

如果宝贝吃奶粉的现在可以给一两口米粉试吃一下。如果是母乳的宝贝。母乳又很充足。等宝贝满六个月后再慢慢添加辅食。

爱妮妈咪

建议不要过早添加,目前小宝宝吞咽功能弱,消化系统也不完善,最好是六个月后添加米汤,米粉和果泥类的。

水墨渲染了秋

4个月的宝宝暂时先添加米糊,也可以适量添加一点蛋黄里,其他6个月再开始慢慢添加

甜心悦

母乳足够最好等到六个月后, 不够也是可以添加的,只不过要由少变多,由希变稠慢慢添加!!……

米小高

可以加辅食了,蛋黄可以吃四分之一了,多吃一些补血补钙的食物

我是安宝的妈妈

感觉还小了点,你可以在等一个月后再添加,从四分之一的蛋黄开始加,从稀到稠,从细到粗,从单一到多样的添加方式添加。

sina婷婷妈43

许多妈妈不知道什么时候该给宝宝添加辅食,其实这也没有一个准确的答案。妈妈们可根据自己宝宝的情况,选择添加辅食的时间,不必照搬书本。因为喂宝宝吃辅食,是一个慢慢适应的过程。

嘉嘉麻麻530QQ

可以的,孩子在4-6个月之内就可以添加辅食了,添加辅食先从单一的食物开始

奔跑吧球球

可以,先少量的,然后逐渐加量,谷之爱的婴幼儿小米米粉很不错,可以试试

㊣妮妮妈

如果宝宝是纯母乳喂养奶水好的话可以到宝宝6个月时候再添加辅食的。这时也可以给宝宝适当的添加一点,比如,蛋黄羹或者是原味的米粉。