xiaochengw

我家宝宝每天都十一点才睡觉,会影响长个子吗?

我家宝宝四岁了,宝宝现在每天睡得都很晚,他就是不睡觉,一直墨迹,就算是上床了,也不睡觉,话很多,每天都得十一点左右,这样是不是不利于宝宝长个子呀?

等沵的幸福

你好,可能是习惯了晚睡,这跟宝妈怀孕时的作息也有关系的,建议白天可以不睡午觉,多带孩子户外活动和晒晒太阳,玩累了晚上就睡的早的,要让孩子养成早睡早起的好习惯

爱妮妈咪

这是肯定的,小孩子一定要在十点前进入深度睡眠的,有利于生长,早吃晚饭,关灯睡觉,大人也要做好榜样。

木头人Q

生长激素分泌的最旺盛的是十一点到十二点。但是必须是宝贝进入深睡眠才有用如果宝贝长期。在十一点过后才睡。那确实不利成长。

水墨渲染了秋

情况一般是一种习惯,慢慢可以改过来的,到了点可以带宝宝进房间,然后关灯要宝宝睡觉

甜心悦

肯定会影响的,一定要改掉这个习惯!

梦钰妈咪

宝宝晚睡肯定不好的,充足的睡眠才有助于身体发育。大人不用理他,也不用管他,他觉得无趣就会睡了,注意睡前不要玩的过于兴奋

米小高

10点前睡觉对宝宝长个子比较有利

我是安宝的妈妈

对,会影响宝宝长个的。十一点进入深度睡眠,生长激素才会释放出来。你可以早点带他上床,然后放点音乐,不理他,让他安静,睡前不要跟他玩太兴奋的游戏。

艾草雪

肯定会有影响的九点半之前上床差不多十点睡着这样的话,十点到十二点就是白细胞造血功能,对宝宝的生长发育很重要的。

阅阅s55u83

有影响的,宝宝生长激素最好的时间是晚上九点到凌晨两点,错过了生长激素分泌最佳时间,肯定影响长个的

sina婷婷妈43

对于孩子的生长发育,吃和睡眠都是同等重要的事情。浅睡眠是进入深睡眠前的准备动作和整理动作,是对深睡眠的补充。深睡眠对处于生长发育阶段的婴幼儿具有特别重要的意义,因为80%的生长激素是在夜间十点左右到凌晨两三点之间深睡眠时分泌的。睡眠和婴幼儿的健康有密切的关系,一旦睡眠出现问题,就会影响婴幼儿的健康,以至于影响孩子的生长发育。

乖乖静怡

宝宝长期晚睡对身体发育是有影响的,最好是让宝宝养成早睡早起的好习惯,平时晚上可以规定一个时间大人喝宝宝一起躺在床上关灯不说话,睡前的时候不要给宝宝玩得太疯,多引导几次宝宝就会习惯了

yuncao2009

宝宝睡眠不足是会影响宝宝长高了,家长要帮宝宝养成良好的睡眠习惯,每天睡觉时间到了,就和宝宝上床,和宝宝读读故事。

快乐小芮佳

你好,长期晚睡对宝宝生长发育肯定会有影响的,白天多带宝宝出牙运动一下,晚上早点上床睡觉,早点关灯,不要继续陪宝宝玩,让宝宝养成早睡早起的好习惯

育网专家团

每个孩子都是有个体差异的有些孩子就是睡眠时间少只要改天再补充一觉不会影响发育的

hhy晨妈咪

从小就要养成孩子早睡早起的好习惯睡的太晚了,肯定会影响生长发育的,你平时最好是让宝宝在规定时间上床睡觉

雪儿kitelee

复姓循环造成的,越晚睡,早上起的越晚,如此周而复始,就养成了晚睡的坏习惯

㊣妮妮妈

一般还是要不让宝宝10点之前睡觉这样对长高也是也很有帮助的。