lang含巧dada

准妈妈身材矮小会造成生产困难吗?

我的预产期已经到了,我打算去医院自然分娩,听说身材矮小的准妈妈骨盆偏小,那么这会造成生产困难吗?

育网专家团

是否能够顺产不仅要看母亲的骨盆,还需要看孩子的大小的,一般来说,母亲和孩子只要头盆相称,而且能够正常的入盆发动宫缩的话,那么是可以顺产的,如果孩子太大,及时身材正常的女性也有可能不能顺产的。

sina婷婷妈43

身材矮小的孕妈妈经常会担心自己一定要难产。其实能否顺产,与孕妈妈身材的关系不大,而是与胎位有关。采用何种分娩方式的因素有很多,与个子大小的关系并不大,是不是能够顺畅更多的与胎位和骨盆状况有关,所以身材娇小的孕妈妈要有信心。多练习多学习,孕妈妈也能顺产。最好在孕期寻求医生的帮助,在医生的指导下,合理补充营养,控制体重的增长。另外,学习有关分娩的知识,进行骨盆肌肉的锻炼等

突然自我

我身高1.47 ,体重78,怀孕后是92 ,属于比较矮小的,一样顺产,主要还是看个人体质,不要担心,多休息多散步调整好心态,一定没问题

乖乖静怡

不用担心,只要骨盆大小正常,胎儿没有偏大,胎位正,都是可以顺产的,跟妈妈的个子大小没有关系