zxx-anning

如何教7个月的宝宝爬行

宝宝现在7个月,总是把屁股翘得很高,而头却顶着地,两手不会往前移.如何教他爬行,请多多指教?

橡皮人儿

我家胖子开始学爬的时候,我是先抓住他的手一左一右来回向前放,然后又在后面推他的脚,他的用劲方向只要是对的,立刻顺势往向推。等他掌握了用劲的要领就好办多了,如果他觉得累不愿意学爬,可以在他身边陪着他爬,宝宝会很高兴看到你这么做的,而且也增加学习爬行的兴趣。然后他会有手脚会动但是因为肚子担不起来的原因而爬的很可笑,那时可以用宽一点的布条什么的兜住他的肚子,拉起两头把他的肚子拉起地面,试过几次他就知道怎么样爬了,宝宝的学习能力非常强的,爸爸妈妈们只是需要些技巧和耐心就行了。

zhangkunyuan

不要心急,可以大人协助宝宝进行,用手一左一右推宝宝脚,别让宝宝头顶地,手一点点前移.慢慢就会好的.

LSYLJN

不要着急,他的动作说明他已经在努力了。你可以在前面鼓励他,拿玩具逗他让他爬。
我家宝宝刚开始是匍匐前进,后来不到半月就可以用胳膊支撑了,也是经常崛起小屁屁,侧翻身,回头看。最近几天,她爬得很自如了,自己还可以侧着坐起来了。自己扶沙发可以站了。(她现在是七个半月)