梦容23zy8

怀孕八个多月,宝宝没有动,肚子硬硬的,正常吗?

我怀孕八个多月了,这两天宝宝一直没有动,而且肚子还硬硬的,请问各位宝妈这正常不正常呀,?

sina婷婷妈43

孕妈妈自己要仔细注意胎动的情况,正常状态下12个小时胎动应在20次以上。假如少于这个数目,或晚上1小时的胎动数少于3次,表明胎儿可能会有“情况”;12小时胎动数少于20次,或晚上1小时内无胎动,表明胎儿在子宫内有可能缺氧;在最初感觉缺氧时,胎儿会在孕妈妈子宫里拼命挣扎,胎动数急剧上升,随着缺氧的继续,胎儿活动强度明显变得越来越弱,数量越来越少,这些都是危险的信号,应立即去医院检查,减少不该发生的悲剧。

木头人Q

才八个月胎动应该很频繁呀。肚子硬硬的是假性宫缩的时候。肚子会一下子硬硬的。也不会长期一直硬硬的呀。建议去产检

sd妈咪

你好亲,宝宝没有动是胎动少还是直接就没感觉了?这个时候建议你最好还是去医院看一看。

水墨渲染了秋

一般情况都是正常的。肚子硬硬的假性宫缩,不用担心,休息一下就好。另外胎动少,一般情况下也是正常的。胎儿胎动会因为孕妇情绪或者外界环境噪音而改变胎动的。如果不放心,可以到医院检查看看。