小芊芊

可以同时补锌 钙 鱼肝油吗?

我家宝宝2个多月了,前段时间一直都在服用钙剂和鱼肝油,我不知道象这么大的孩子需不需要补锌?(不属于母乳喂养)又该在什么时候补锌呢?

zhangkunyuan

您好! 最好分开补. 建议您带宝宝去医院做一个微量元素检查,缺钙的情况下再补充.可以让医生推荐钙剂.宝宝有轻微的缺钙一般不需要服用钙剂,平时可以通过食物补充。含钙量高的食物有:虾皮,海带,蛋黄,动物内脏,豆制品,牛奶以及海产品等。多晒宝宝晒太阳,帮助宝宝钙的吸收。鱼肝油继续给宝宝服用到18个月止。 一般建议鱼肝油在宝宝吃奶后1—1.5小时添加,如果腹泻严重建议暂停。