晓涵crm9

妈妈感冒发烧可以喂奶吗?妈妈是否可以吃药?

宝宝7个月+22天,母乳喂养,最近一个月开始添加辅食,昨天早上喂了四小勺香蕉,到今天没有拉便便,有放屁夹点便便,我这两天感冒,没有吃药。请问宝宝这样正常吗?妈妈感冒发烧可以喂奶吗?妈妈是否可以吃药?可以吃哪种?

忐忐

只要不超过38.5度是可以喂奶,不要吃药。如果超过38.5度,先物理降温,然后把奶挤掉,等到温度降下来了再喂宝宝。

宛宛宝贝

可以吃药的,也可以喂奶。风寒感冒吃四季感冒片,风热感冒喝双黄连。然后加蒲地蓝消炎片

曌曌麻麻

可以喂奶的,真的不舒服也可以吃药,喂奶时间间隔两到三个小时比较好

sd妈咪

你好宝妈,如果吃药了就最好不要给宝宝喂奶了,药会渗透到乳汁里的。平时多喝点水,希望你快快好起来。

小号泥鳅

如果感冒不是很严重的话,可以继续哺乳的,但是最好是挤出来给宝宝吃,在宝宝旁边的时候,最好是带上口罩,这样更安全一点