字jiaqiang6

孩子5岁,不爱吃饭,是缺什么吗?

我家孩子5岁了,就是不爱吃饭,个头还没和他同岁的该子高,平时没让他吃零食,是不是缺什么?

雪儿kitelee

根据描述来看宝宝可能是缺锌的缘故,建议给宝宝补充点锌试试。另外爸妈过分关注孩子进食,使孩子产生逆反心理,进而以拒食作为提条件的筹码。

sd妈咪

你好宝妈,宝宝不爱吃饭看看是不是缺锌,身高的话不一定每个孩子都是按标准来的,差的不大就没关系,平时多吃新鲜蔬菜水果。

等沵的幸福

你好,建议去医院查微量元素看看,一般缺锌会导致食欲差,可以适量补点,多给孩子喝水,多吃水果蔬菜

寻常阿妹

不爱吃饭,营养肯定达不到身体需要,必然会长个子慢,孩子营养补充足肯定身体发育跟不上。
如果是长期这样,那就要补充锌、钙、多维、益生菌。如果抵抗力不好还得补充牛初乳

语征妈妈

不爱吃饭营养自然会跟不上,就会影响到宝宝的身高发育。首先建议为宝宝做一个微量元素的检测,确定一下缺什么好做补充。另外宝宝的饮食要多样化,不要过于单一。建议可以先补充一点锌

育网专家团

你好;建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能;建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试。祝你健康.