手机用户76i99971

宝宝吃奶粉不喝水该怎么办?

老师您好!我家宝宝3个月满因奶水不够就断奶了,经过7天时间现在宝宝已经适应了喝奶粉,可是刚开始喝奶粉的几天她还能喝的奶粉和点白开水,可昨天开始不喝水了,只喝奶粉,喝奶粉比较干还容易上火,给她喝水就哭,我该怎么办?

等沵的幸福

你好,喝配方奶粉是要喝水的,如果不吃奶瓶可以用勺子喂或者在两餐奶间喂水,如果宝宝没有上火的现象就不用太担心,每天多喂几次

ihqgfqt

你可以把奶粉冲的稀一点啊,还可以用乃瓶装水,用奶嘴刺激宝宝的嘴唇,让宝宝喝水啊,否则宝宝容易上火啊

陌陌~~

可以在宝宝玩耍或是高兴的时候喂点水,并且可以多尝试喂宝宝喝水的工具和方法,勺子,奶瓶都可以。

小号泥鳅

一般情况下,宝宝6个月之内是不需要额外补充水分的,因为母乳和奶粉中大部分都是水分,在额外添加水分会增加宝宝肾脏的负担,如果宝宝尿液是无色或淡黄,就说明宝宝是不缺水的