棋棋麻麻s716

7个月的宝宝就是不吃辅食是怎么回事

宝宝七个多月了,可是她就是不吃辅食怎么办,怎么喂都不爱吃。能有啥办法让她吃东西呢

楠楠妈110

一般辅食应从四个月就开始添加,现在这个阶段有点晚。但是宝妈还是得多点耐心引导。比如先让宝宝一天吃一小勺,等宝宝愿意张口吃时。可以适当的增加量。还是两个字【耐心】

ihqgfqt

建议适当的减少宝宝的奶量,还可以把辅食做的好看一点,刺激宝宝的食欲啊。

语征妈妈

辅食的添加要逐步开始的,不要强迫宝宝去吃,一旦产生抵抗心里就更难添加了。可以适当减少宝宝的奶量,让她先饿一饿,而且辅食可以先选择流质食物,等宝宝适应了在逐步添加其他的。辅食的花样也很重要。

hhy晨妈咪

七个月的宝宝肯定是要多吃点辅食啦,毕竟喝奶的话是跟不上营养的,这是平时把辅食做得多样化一点,颜色鲜艳一点。可以先吃点夜宵话的米粉和蛋黄,一样一样添加不着急。

陌陌~~

这种情况可能是宝宝添加辅食太晚,所以宝宝不接受,这时候一定不要勉强宝宝吃,可以在宝宝饿了吃奶前先添加一点然后在让宝宝吃奶,不要太心急,让宝宝慢慢接受。

小号泥鳅

要让宝宝产生饥饿感,而且要跟大人一起进餐,可以把宝宝椅放在餐桌旁,在大人进餐半个小时之后再喂饭,这样会比较好喂一点