手机用户mu15g5

什么时候可以给宝宝添加辅食

宝宝三个月啦 什么时候添加辅食 都可以吃什么 能给榨水果汁喝吗 什么水果比较好

育网专家团

三个月的宝宝就算喝果汁也不能喝多,一般就是橙汁,苹果汁,第一次喝要兑差不多一半的水,让宝宝慢慢适应,水要是温的,所以第一次的时候果汁不要太多,这样兑完了果汁也温和一些,不会太凉,太凉了伤宝宝胃。

曌曌麻麻

三个月的时候可以用水果汁兑开水给宝宝喝一般四个月可以添加少量的米粉和蛋黄

hhy晨妈咪

一般情况下,宝宝都是四个月以上才开始喂辅食,如果纯母乳喂养的话,最好是等到六个月以后再给宝宝喂辅食。首先从添加米粉开始。喝果汁的时候可以兑点水。

语征妈妈

建议宝宝四个月之后逐步添加辅食,母乳可以推迟到六个月。平常可以喝水的时候给宝宝对点果汁,建议不要太甜,会影响宝宝味蕾

艾草雪

建议你等宝宝六个月左右的时候再添加辅食因为太早添加的话会刺激宝宝的肠胃,刚开始添加的时候可从米粉蛋黄添加起

陌陌~~

混合喂养的话四个月就可以,如果纯母乳喂养最晚六个月添加辅食,最开始添加可以米粉,水果汁是可以的,一般就先苹果汁,一定要有少到多,有稀到稠来添加。

突然自我

宝妈要是有奶水给宝贝喝就不急着添加,前期奶水有营养,5个月以后可以慢慢添加,方便断奶。

楠楠妈110

个人建议四个月时可以添加米汤让宝宝适应米汤的味道,为后期辅食添加做基础。到五个月时可以加米粥,蛋黄。渐渐由稀到稠到硬的一个过程。添加辅食宝宝可能比较难接受。宝妈要多点耐心

晨风356QQ

如果是混合喂养的宝宝4个月以后就可以给宝宝添加辅食了,但如果是实行纯母乳喂养的宝宝最好等6个月以后再给宝宝添加辅食,宝宝辅食的添加并不是越早越好。

小号泥鳅

最好是等6个月的时候,一开始都是添加含铁的米粉,然后慢慢添加水果泥,蔬菜泥,原则都是由少到多,不添加任何调味品,可以先让宝宝尝试一两勺,如无过敏反应可以增加食用量

Acle

三个月还有些小了,最好纯母乳吧,母乳不够,就混合喂养吧,辅食至少也要4个半月开始吧