YUYANG070710

急急急急

我家宝宝3个月20天就长牙了,这个正常吗?可我问了几个同事他们的孩子都是6个月以后才长的牙,我家宝宝为什么这么早就长牙,我现在应该注意什么?谢谢!

董一涵

小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁。

我也见过出生时就长牙的,但是孩子也很好,顺其自然吧。不要因此就认为孩子营养过剩

走过去

这正常的,要注意补钙.吃母乳的话.母亲多吃补钙食物即可.

qianqbaobei

应该没有关系,我还听说刚出生就有牙齿的呢,一切顺其自然,不要紧张。