qianliguo0

请问孕期长痔疮是不是很正常?

请问孕期长痔疮是不是很正常?我长了怎么办啊?现在还好一点,如果生的时候又犯了会影响顺产吗?

sina婷婷妈43

大部分孕妈妈会在孕期受到痔疮的困扰。怀孕以后,孕妈妈逐渐膨大的子宫会慢慢影响盆腔内静脉血液的回流,使得肛门周围的静脉丛发生淤血,突出从而形成痔疮。孕妈妈平时要注意多喝水,多吃富含纤维素的新鲜蔬菜。另外,不要久坐,尤其是不要长时间坐沙发。因为沙发质地软,久坐会加剧淤血程度,造成血液回流困难,诱发痔疮或加重痔疮

水墨渲染了秋

孕期得痔疮是常见的现象,一般不会影响到顺产,不用担心,饮食上多吃些清淡的食物,少吃油炸肥腻的食物