xiaoxiao豆妈

婴儿如何科学喂养啊?

您好!宝宝8个月一直纯母乳,6个月开始加辅食的,每天2-3顿,可体重一直长不上来才15斤。是不是母乳没有营养了?还是辅食添的营养不够?

王晓纯

你好,您提的这两方面都有可能是体重增长慢的原因,此外还有自身消耗增加,或疾病因素。建议您观察宝宝的大便、体温、精神状态等方面,并做详细的饮食记录,包括辅食内容和量,再找医生评估。