雪儿ci43

宝宝不爱喝奶粉和水怎么办?

我家宝宝一直母乳喂养,现在5个多月了想让她带着喝点奶粉了,奶粉冲在奶瓶里一点也不喝,也不肯喝水,请问应该怎么做

王晓纯

你好,宝宝属于拒绝奶瓶的情况,开始时需要多试几次,宝宝更愿意母乳喂养,所以要反复尝试。先用安抚奶嘴尝试几次,如果能接受,慢慢再用奶瓶喂奶。

育网专家团

你好,有时候宝宝对橡皮奶头很敏感,不喜欢那个味道,你可以尝试用杯子给他喝