阅阅s55u83

宝宝不长个怎么才能让他好好吃饭啊

我家宝宝两周九个月了,男孩,才92CM,同龄孩子女孩都98CM左右了。他不好好吃饭,零食全没收了,也没吃,饥饿疗法也用了,一天不吃饭就喝水,也不说饿,光知道来回跑着玩,身高不够,医生说发育迟缓,怎么才能让他好好吃饭呢?

王晓纯

你好,需要您详细记录一日摄入食物的内容和量,才能知道到底吃的少多少,少在哪里。如果是饮食习惯的问题,需要耐心慢慢培养,比如制造愉快的就餐环境,培养对食物的兴趣等,而不让他觉得吃饭是任务,是反感的事情。