shi怜寒ぇ4

我们不知道该怎么去教育他呢?

我的孩子7岁上一年级,因为不想记作业用笔记作业而说谎话,我和孩子爸爸一顿打孩子哭我也哭…我们知道我们的方法极端可是不知道还有什么办法,我们不知道该怎么去教育他呢?谢谢

紫睛935QQ

少批评,多鼓励。哪怕明知道做的不好,也忍住要批评指责的冲动,好好谈谈,为什么不听讲。作业要求他定时完成,不过不完成,其他的活动要限制,比如,不可以看动画片等。要他自己说什么时候可以写完,刚开始让他自己订,而且讲明如果自己订时间不能按计划完成,就要按照你们的要求做,规定放学回来后还是晚饭后什么时间写作业。大人要多陪孩子学习,他写作业,你在一边看书,给他一个好的环境先把自主性自觉性培养起来。另外,多给孩子买点合适的好看的绘本,你们陪着看,表演读,培养孩子阅读的兴趣,对于学习能力和习惯很有帮助。只要有进步,就鼓励,尽量少批评,多沟通。孩子都喜欢听正面的话。说了就要坚持原则不溺爱,孩子还小改正还来得及。不然,晚了就难纠正了!