xi星宏

母乳宝宝吃糖丸后是否必须等到4个小时后才能吃母乳啊?

我家女儿顺产83天,纯母乳,已经吃过一次脊灰糖丸,准备吃第二次糖丸,由于第一次吃糖丸后医生叮嘱半个小时不能吃喝,半个小时后可以喝水、吃奶粉,母乳要吃糖丸后4个小时才能吃,现在宝宝闹得很厉害,由于还要吃糖丸,想请问一下是否必须等到4个小时后才能吃母乳啊?

紫睛935QQ

是这样的,因为吃糖丸有些宝宝会有身体上的不舒服什么的,如果马上接着喝母乳有可能会增加孩子的负担。所以吃完糖丸先观察宝宝的反应,等胃里充分吸收后再喝奶

米小高

如果宝宝饿了,可以先喂母乳,喂完母乳,如果医生说可以吃糖丸就吃,如果要等那就等下再吃啊